セサミオイルってどんなオイル?

〜今日のいしとよ第974回〜

オーガニックオイルとして、マッサージやクレンジングなどのスキンケアオイルとしても使われているセサミオイルです。

セサミオイルは、普段自宅で料理するときに使っている香ばしい香りが特徴的なごま油とはちょっと違い、とても高い美容効果があり、日々のスキンケアにぴったりの万能オイルとして多くの女性たちからの注目を集めています。

セサミオイルとは名前の通りゴマから作られたオイルのことを表しています。昔から中国やインドなど世界各国で栽培されてきたゴマを使って作られたセサミオイルは、さまざまな良い効果を持っているということから、インドでは伝統的な万能薬として使用するなどし、優秀なオイルとして親しまれているようです。

🌟GOD.Make.抜粋

本日のバースデイカラー『煙草色』

色言葉は『堅実・組織力・現実主義』

COQUETいしとよ

電話番号/0182-32-5609
住所/〒013-0025 秋田県横手市寿町5-6
駐車場/店舗前に5台駐車スペースあり
定休日/第2・3日曜定休
営業時間/10:00~19:00