チーズの種類とおすすめの食べ方

〜今日のいしとよ第1318回〜

プロセスチーズ

1種類または2種類以上のナチュラルチーズを混ぜ、加熱して溶かし、乳化させてできています。加熱することで熟成がストップするため、ナチュラルチーズに比べて風味は安定し、保存性が高いことが特徴。

そうした利点をいかして、スライスチーズや6Pチーズ、スティックタイプのチーズ、味付きのチーズに加工されています。そのまま食べても美味しいですし、スライスチーズはサンドイッチや豚肉巻きなどの料理にも使えます。

気になるチーズはありましたか?カルシウムの吸収を助け、骨粗鬆症予防にも良いチーズ。手軽に食べられるのも魅力の一つですね!ぜひ日常にチーズを取り入れてみてください。

 

🌟GOD.Make.抜粋

8月5日生まれの著名人

  • ジョン・ヒューストン
  • マイケル富岡
  • ケンドー・カシン
  • 柴咲コウ
  • 浜野謙太
  • 河村唯
  • 佐々木勇気
  • 村上茉愛
  • 鈴木香音

COQUETいしとよ

電話番号/0182-32-5609
住所/〒013-0025 秋田県横手市寿町5-6
駐車場/店舗前に5台駐車スペースあり
定休日/第2・3日曜定休
営業時間/10:00~19:00