濃縮還元ジュースとストレートジュースでは、栄養素に違いがある?

〜今日のいしとよ第1372回〜

結論から言うと、大きく変わるわけではないようです。

しかし、ストレートジュースや濃縮還元ジュースに限らず、ジュースにする過程で減ってしまう栄養素もあります。例えばビタミンCや食物繊維。果物や野菜を絞ったり、加熱すると減りやすいといわれています。

また、カルシウムやカリウムなどのミネラル、天然色素のリコピンやβカロテンは加熱しても減りにくいといわれています。さらに、生の果物や野菜と比べるとジュースのほうが効率よく摂取できるともいわれています。

濃縮還元ジュースは栄養素がない、といわれていますが、一概にはいえないですね。

🌟GOD.Make.抜粋

9月28日生まれの著名人

  • 孔子
  • ブリジット・バルドー
  • 大塚範一
  • ナオミ・ワッツ
  • 伊達公子
  • 橘ケンチ
  • 吹石一恵
  • ヒラリー・ダフ
  • ホラン千秋
  • 立石 晴香

COQUETいしとよ

電話番号/0182-32-5609
住所/〒013-0025 秋田県横手市寿町5-6
駐車場/店舗前に5台駐車スペースあり
定休日/第2・3日曜定休
営業時間/10:00~19:00