〜今日のいしとよ第1372回〜
結論から言うと、大きく変わるわけではないようです。
しかし、ストレートジュースや濃縮還元ジュースに限らず、ジュースにする過程で減ってしまう栄養素もあります。例えばビタミンCや食物繊維。果物や野菜を絞ったり、加熱すると減りやすいといわれています。
また、カルシウムやカリウムなどのミネラル、天然色素のリコピンやβカロテンは加熱しても減りにくいといわれています。さらに、生の果物や野菜と比べるとジュースのほうが効率よく摂取できるともいわれています。
濃縮還元ジュースは栄養素がない、といわれていますが、一概にはいえないですね。
🌟GOD.Make.抜粋
9月28日生まれの著名人
- 孔子
- ブリジット・バルドー
- 大塚範一
- ナオミ・ワッツ
- 伊達公子
- 橘ケンチ
- 吹石一恵
- ヒラリー・ダフ
- ホラン千秋
- 立石 晴香
COQUETいしとよ
電話番号 / 0182-32-5609
住所 / 〒013-0025 秋田県横手市寿町5-6
駐車場 / 店舗前に5台駐車スペースあり
定休日 / 第2・3日曜定休
営業時間 / 10:00 ~ 19:00
住所 / 〒013-0025 秋田県横手市寿町5-6
駐車場 / 店舗前に5台駐車スペースあり
定休日 / 第2・3日曜定休
営業時間 / 10:00 ~ 19:00